imagem

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO E CASTANHA DE CAJU




Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
6 ovos 
raspas de 4 limões 
suco de 1 limão 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

  Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. 

  Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. 

 Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

 Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGEM E FOLHEADOS