imagem

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

CALDO DE SURURU




Ingredientes

2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de óleo de canola 
1/2 xícara (chá) de cachaça 
1 folha de louro 
2 cravos-da-índia 
3 folhas de salsinha 
2 folhas de coentro 
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de água 
300 g de sururu 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 talo de salsão pequeno picado
2 tomates pelados e picados
1 pimenta-malagueta picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
200 ml /1 vidro de leite de coco 
1 colher (chá) de azeite de dendê 
sal a gosto

Modo de Preparo



 Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita. 
 Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
 
. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água. 
. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve. 
. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve. 
. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 
 Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve. 
. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto. 
Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. 
 Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem. 
Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture. 
 Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGEM E FOLHEADOS