INGREDIENTES
- 1 moranga de até 3kg
1kg de carne seca (demolhada por 12 horas)
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de molho de pimenta
200g de creme de leite (1 caixinha)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 copo (250g) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a carne em tirinhas finas e coloque em um recipiente refratário fundo com a água quente. Leve ao micro-ondas tampado por 20 a 25 minutos na potência máxima. Reserve.
Lave a moranga e corte uma tampa em forma de quadrado na sua superfície. Retire as sementes. Recoloque a tampa, perfure a casca em alguns pontos com uma faca. Acomode em um recipiente refratário raso e leve ao micro-ondas por 18 a 20 minutos na potência máxima. Inverta a moranga duas vezes durante o cozimento. Retire do forno e deixe em tempo de espera coberto com papel alumínio por 10 minutos.
Em um recipiente refratário fundo, coloque o óleo, a cebola, o alho e o molho de tomate. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o leite de coco, e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos. Retire do forno, adicione a pimenta, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem e reserve.
Espalhe o requeijão no interior da moranga e despeje o creme de carne seca. Pincele a casca da moranga com óleo. Polvilhe o queijo ralado e volte ao micro-ondas de 5 a 7 minutos em potência máxima. Sirva quente.
OBS: se preferir, substitua a carne seca por frango, carne bovina ou camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário