Ingredientes
Iogurte gelado
2 copos de iogurte natural
½ lata de leite condensado
250 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ envelope de gelatina incolor
1 pitada de sal
Calda de goiaba
6 goiabas
½ xícara de açúcar
100 ml de água
Cravo e canela em pau
Modo de Fazer
Iogurte
Coloque os dois copos de iogurte, depois o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.
Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal. Ferva a gelatina em água bem quente, hidrata-la um pouquinho até dissolver ou, se preferir, colocar no micro-ondas, por um minuto, com um pouquinho de água.
Calda
Em uma frigideira, coloque o açúcar para derreter. (Ou se preferir só o purê de goiaba). Acrescente a canela e os cravos.
A consistência fica um pouco grudenta, em forma de bala, mas a água resolve tudo.
Deixe no fogo alto até a goiaba ficar macia e bata no liquidificador, sem o cravo e a canela. A calda pode ser peneirada se você não quiser a semente. Deixe esfriar e sirva sobre o iogurte gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário