imagem

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

SORVETE DE IOGURTE COM CALDA DE GOIABA




Ingredientes

Iogurte gelado
 2 copos de iogurte natural
½ lata de leite condensado
 250 ml de creme de leite
 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
 ½ envelope de gelatina incolor
 1 pitada de sal

Calda de goiaba
 6 goiabas
 ½ xícara de açúcar
 100 ml de água
 Cravo e canela em pau



Modo de Fazer


Iogurte
Coloque os dois copos de iogurte, depois o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.
Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal. Ferva a gelatina em água bem quente, hidrata-la um pouquinho até dissolver ou, se preferir, colocar no micro-ondas, por um minuto, com um pouquinho de água.

Bater os ingredientes e, com o liquidificador funcionando, acrescenta a gelatina hidratada. Depois disso, despeje a massa nas taças. Enquanto o sorvete congela no freezer por meia hora, prepare a calda de frutas.


Calda
Em uma frigideira, coloque o açúcar para derreter. (Ou se preferir só o purê de goiaba). Acrescente a canela e os cravos.
A consistência fica um pouco grudenta, em forma de bala, mas a água resolve tudo.
Deixe no fogo alto até a goiaba ficar macia e bata no liquidificador, sem o cravo e a canela. A calda pode ser peneirada se você não quiser a semente. Deixe esfriar e sirva sobre o iogurte gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGEM E FOLHEADOS