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terça-feira, 23 de outubro de 2012

EMPADÃO DE CAMARÃO





INGREDIENTES:
Massa:
 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
120 gramas de farinha de trigo
colher de (sopa) de óleo
2 gemas
Sal

Recheio:
750 gramas de camarões frescos
colher de (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas ralado
colher de (sopa) de manteiga ou margarina
colher de (sopa) de farinha de trigo
colher de (sopa) de suco de limão
¼ de xícara  de azeitonas picadas
colher de (sopa) de salsa picada
½ xícara de molho de tomate
colher  de (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
1 lata de ervilhas
xícara de leite
2 ovos batidos
Sal

PREPARO:

Massa:
Misture as gemas com a manteiga ou margarina, o óleo e sal à gosto. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A massa deve ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante 1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma fôrma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão.

Recheio:
Descasque, limpe e lave os camarões. Regue-os com suco de limão e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de tomates. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas (escorridas), as azeitonas picadas, a salsa e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o tempero. Misture a farinha de trigo e o leite, e adicione à panela. Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do fogo. Recheie a massa (já preparada da forma) e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o empadão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado durante 30 ou 35 minutos.








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