Ingredientes
12 ovos
6 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
4 e ½ xícaras de creme de leite
Massa folhada
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Abra a massa folhada em duas folhas do tamanho da assadeira. Fure a superfície com um garfo e coloque no forno até que estejam assadas. Reserve. Separe a gema dos ovos e bata com ½ xícara (chá) de açúcar até obter um creme. Reserve as claras. Acrescente uma xícara (chá) de leite, farinha e extrato de baunilha. Em uma panela ferva o leite e acrescente a mistura das gemas e mexa até o creme ficar bem consistente. Bata as claras em neve bem firme e incorpore ao creme. Coloque uma das folhas de massa folhada no fundo de uma assadeira e cubra com o creme. Resfrie. Enquanto isso, bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do açúcar. Jogue sobre o creme. Corte a folha restante de massa folhada em quadrados e cubra a torta. Leve para a geladeira. Sirva bem fria, coberta com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário