imagem

segunda-feira, 23 de junho de 2014

TORTA DE BRIGADEIRO


Ingredientes

Massa
 4 ovos (claras e gemas separadas)
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite quente
 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
 1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de margarina
 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
 Chocolate granulado para passar os brigadeiros
 1 litro de sorvete de chocolate
 Calda de chocolate a gosto


Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.

Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGEM E FOLHEADOS