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domingo, 4 de setembro de 2016

PUDIM DE LIMÃO COM LICOR.




Ingredientes

Caramelo:
220 g de açúcar
2 g de sal
40 ml de água quente
50 ml de licor de limão
Creme:
700 ml de leite
30 g de raspas finas de dois limões siciliano
200 g de creme de leite de caixinha
600 ml de leite condensado
180 g de gemas
100 g de ovos

 Modo de Preparo

Caramelo:
Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
Acrescente 50g de licor de limão e misture.
Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
Creme:
Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.



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