imagem

terça-feira, 23 de outubro de 2012

TORTA DOCE TIPO MC TORTA


INGREDIENTE:


1 xícara e meia de farinha de trigo (180 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm
1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
1/2 colher chá de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar

MODO DE PREPARO:

Misture aos poucos e muito bem os ingredientes da massa
Recheio:
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos)
Deixe esfriar
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo
Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina
Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos
Aperte-as com um garfo
Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto
Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas
Obs Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos)
Escorra em papel toalha
Informaçães Adicionais
A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

recadinho: Vamos deixar comentários sua opinião é muito importante para mim!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMAGEM E FOLHEADOS